Presidente da FIEPI é homenageado nos 40 Anos do SINDPAN em Teresina
O evento marcou não apenas uma celebração de conquistas, mas também o fortalecimento do compromisso das instituições com a evolução do setor, com foco em qualificação, inovação e valorização dos profissionais da panificação
Na noite desta terça-feira (8), o presidente da Federação das Indústrias do Estado do Piauí (FIEPI), Zé Filho, foi homenageado durante a solenidade de comemoração aos 40 anos de fundação do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Teresina (SINDPAN), representado na ocasião pelo diretor de Assuntos Econômicos da FIEPI, Freitas Neto.
A celebração reuniu presidentes de sindicatos da indústria, o presidente do CIEPI, Marcelo Medeiros, empresários, trabalhadores e instituições parceiras em um jantar festivo que reconheceu as contribuições de nomes importantes para o desenvolvimento da panificação no estado.
Também foram homenageados na solenidade o diretor regional do SENAI no Piauí, Roger Jacob, e o superintendente do SESI, Mardônio Neiva, além de representantes de empresas e entidades que têm colaborado com o crescimento do setor ao longo dessas quatro décadas.
Ao falar em nome do presidente da FIEPI, Zé Filho, o diretor Freitas Neto, destacou a atuação do presidente do presidente do SINDIPAN, Clerton Soares, e sua diretoria e exaltou a importância econômica e social do setor de panificação no Piauí, lembrando que é uma indústria presente em praticamente todos os bairros e municípios. “Estamos falando de um setor que gera milhares de empregos diretos e indiretos, movimenta a cadeia produtiva do agronegócio do comércio e serviços e desempenha um papel social relevante ao oferecer um alimento essencial à mesa dos piauienses”, destacou.
Fretas Neto também falou sobre a parceria do Sistema FIEPI com o SINDPAN, destacando o papel do SENAI na qualificação profissional e do SESI na promoção da saúde e segurança nas indústrias. “Essa atuação conjunta é um exemplo claro de como o trabalho em rede gera resultados concretos para a economia e para a sociedade”, pontuou.
O evento marcou não apenas uma celebração de conquistas, mas também o fortalecimento do compromisso das instituições com a evolução do setor, com foco em qualificação, inovação e valorização dos profissionais da panificação.
Fonte: FIEPI